Apesar de ser muito popular no Nordeste Brasileiro e em outros estados fora desta região, o Baião de Dois é oriundo do Ceará. A mistura é feita a partir do cozimento do arroz com o feijão.
Veja como preparar esse delicioso prato típico e saborear em casa uma das maiores maravilhas do povo nordestino.
Ingredientes da Receita de Baião de Dois
Para o preparo de um delicioso Baião de Dois, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de feijão de corda.
- Meia xícara de caldo de feijão.
- 03 xícaras de arroz.
- Tempero a gosto.
- Uma cebola média picada.
- Bacon a gosto.
- 01 calabresa cortada em cubos e cozida.
- 200 gramas de queijo coalho.
- Cheiro verde a gosto.
Com todos os ingredientes em mãos, basta seguir o passo a passo para o preparo do Baião de dois.
Modo de preparo
Para que seu Baião de Dois fique com a consistência certa e saboroso, basta realizar o preparo da seguinte maneira:
Ah… descubra também como surgiu o delicioso Baião de Dois.
- Cozinhe o feijão de corda normalmente, como você faz de costume. Caso queira, não é preciso temperar nesse momento, mas se deseja, faça-o que não há problema;
- Separe a xícara do caldo de feijão e escorra o restante;
- Em uma panela grande, coloque o bacon com um pouco de óleo ou azeite. Ele não precisa ficar completamente frito, mas deve estar dourado. Junto, acrescente também a cebola;
- Acrescente o feijão e misture bem;
- Despeje o caldo de feijão e logo em seguida o arroz;
- Acrescente a calabresa;
- Espere o tempo de cozimento. Caso ache necessário, pode acrescentar um pouco de água para cozinhar mais;
- Quando estiver quase no ponto, acrescente o queijo coalho cortado em pedaços grandes;
- Desligue o fogo e sirva maravilhosa receita de baião de dois.
Para deixar seu Baião de Dois ainda mais saboroso, você pode acrescentar um pouco de nata fresca ou creme de leite sem soro. Faça isso apenas depois de ter desligado o fogo para que não azede.
A melhor consistência do prato é quando ele fica bem úmido!
Aproveite essa delícia do Nordeste Brasileiro.